- Fibruline® – Inuline a catena corta / media / lunga in polvere;
- Fibrulose® – Oligofruttosio / FOS liquido o in polvere.
L’inulina e l’oligofruttosio, estratti dalla radice di cicoria, sono fibre naturali solubili oggi ampiamente utilizzate per il loro apporto salutare e la loro funzionalità in prodotti alimentari e dietetici.
Oltre a favorire il transito intestinale, l’inulina e il FOS si sciolgono in acqua comportandosi fisicamente come uno zucchero, tuttavia, in quanto fibra, apportano solo 2 kcal (anziché 4 kcal). Nell’intestino subiscono una fermentazione, anziché una digestione, e liberano molti composti prebiotici benefici.
L’elevato contenuto di fibre e il basso contenuto calorico li rendono ideali per la formulazione di prodotti innovativi, bilanciati nei loro costituenti e volti al benessere, aggiungendo all’alimento una connotazione fortemente salutistica.
Tecnologicamente, con l’inulina e il FOS si possono innovare e migliorare moltissime formulazioni con notevoli vantaggi:
- Biscotti, prodotti dolciari da forno, pane e sostituti;
- Gelati e desserts;
- Prodotti dietetici, senza o a ridotto contenuto di zuccheri e grassi, prodotti gluten free, lactose free, allergen free;
- Integratori alimentari, prodotti per sportivi, per il controllo del peso, per l’infanzia, per anziani;
- Bevande e shakes;
- Snacks, barrette, cereali, estrusi;
- Yogurt, derivati lattiero-caseari, formaggi freschi;
- Cioccolato, creme, prodotti spalmabili;
- Pasta e ripieni;
- Salse e sughi;
- Preparazioni di carne.