Informiamo con piacere che la nostra rappresentata Cosucra ha ampliato la gamma delle sue fibre da pisello lanciando una nuova versione, molto attesa, della fibra funzionale Swelite.
Il nuovo prodotto “Swelite F” ha la peculiarità di essere iniettabile, caratteristica che lo rende una soluzione tecnica molto valida per applicazioni nella carne. Unito alla salamoia non lascia striature sul prodotto finale, come altre fibre.
Lo Swelite F si presta inoltre per stabilizzare e migliorare l’aspetto e la consistenza dei “cheese analogue” ed, infine, quello dei ripieni per la pasta e per i prodotti da forno salati.
Lo “Swelite F” rispetto alla versione standard, oggi rinominata “Swelite C”, presenta i seguenti aspetti:
• ha una granulometria più sottile (60% >100 micron, 90% >200 micron) che lo rende perfettamente iniettabile e più cremoso al palato
• è in grado di ritenere fino a 7 volte il proprio peso in acqua (Swelite C raggiunge anche il 10 x)
• Il dosaggio massimo sul prodotto finale è 3%-4% (lo Swelite C ha un dosaggio tipico dall’1% al 2%)
• Si dichiara semplicemente “fibra vegetale”
Come la versione standard, lo Swelite F ha un colore chiarissimo, è inodore e ha una shelf life di 3 anni. Inoltre,
• Ha una facile dispersione in acqua
• contribuisce all’aumento delle rese produttive e riduce le perdite in cottura
• è di facile utilizzo nei blends (in quanto non polveroso)
• Stabilizza la forma del prodotto finale
• Ha un volume ridotto rispetto, ad esempio, alle fibre da frumento
• Nei prodotti vegetali/vegani migliora la consistenza dei preparati, compattando le proteine
• Aiuta a mantenere una buona umidità e morbidezza e un aspetto più naturale e fresco dei prodotti.
Per ulteriori dettagli, non esitate a contattarci!
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