Anche nelle bevande, il consumatore attento cerca di limitare il più possibile l’assunzione di zucchero.
Si prediligono sempre più bevande con un basso contenuto di zuccheri e con un positivo profilo nutrizionale, mantenendo tuttavia gusto e capacità dissetanti.
I produttori stanno dunque diversificando la proposta, tenendo molto conto di questi parametri. La chiave del successo è trovare l’ottimale equilibrio tra gusto, livelli di dolcezza e palatabilità, e utilizzare nomi e valori “confortanti” in etichetta, ovvero perseguendo la filosofia del clean label.
Tra le possibilità a cui puntare non va trascurata l’opportunità di inserire in formulazione un giusto apporto di fibre per completare un profilo nutrizionale più sano e bilanciato.
Le fibre naturali solubili da cicoria, inulina e FOS, delle quali la nostra rappresentata belga Cosucra è pioniera (https://www.victa.it/prodotti/inuline-fos-fibre-vegetali-solubili-cicoria/ ), sono una soluzione perfetta per una bevanda a basso contenuto, o anche priva di zuccheri, a cui conferiscono una migliore cremosità e una leggera dolcezza naturale e consentono il claim della presenza di fibre, immediatamente riconosciuta dal consumatore.
Archivio news