Non c’è dubbio: continua la crescita del mercato “plant-based” grazie alle scelte dei vegani, vegetariani e flexitariani verso prodotti a base vegetale. Le statistiche dimostrano che il consumo di questi prodotti sta aumentando notevolmente, in particolare da parte dei “flexitariani”, nonostante il 59% di essi … Scopri di più >
News
L’uso di colori e pigmenti è una pratica molto comune nell’industria alimentare e cosmetica. Queste sostanze, fin dai tempi antichi, vengono utilizzate per rendere più attraenti i prodotti finiti o per esaltarne alcune particolari caratteristiche. I coloranti e i pigmenti naturali, se esposti all’aria, alla … Scopri di più >
L’acqua di mare concentrata in polvere è un ingrediente originale dell’azienda francese Nuwen e beneficia delle note proprietà e qualità dell’acqua di mare delle coste della Bretagna francese. E’ creata grazie ad un singolare processo di produzione in due steps, basati sulla tecnologia dell’evaporazione, che concentrano … Scopri di più >
Sostenibile, nutrizionale e funzionale, queste sono le principali caratteristiche attribuite alla fibra cellulare da pisello SWELITE™ F. Già noto nel settore della carne per la sua iniettabilità, dovuta alla fine granulometria (il 90% è inferiore a 200 μm), SWELITE™ F rivela in particolare tutte le … Scopri di più >
Nel mercato degli antiossidanti sono numerosi i prodotti che contengono più ingredienti attivi, sostanze che vengono utilizzate per contrastare l’ossidazione dei lipidi, la causa dell’irrancidimento degli oli e dei grassi impiegati nella produzione degli alimenti. L’ossidazione provoca un cambiamento nel gusto e nel colore e … Scopri di più >
E’ stato recentemente condotto In Australia uno studio sulle bevande vegetali: sono state esaminati oltre 100 differenti prodotti, venduti nei maggiori supermercati. I prodotti analizzati derivavano da diverse fonti, come la frutta a guscio, i semi, i legumi, il cocco, i grani e una piccola … Scopri di più >